網上書目

 

《公教報》創刊研究 1928-19310

書名 : 《公教報》創刊研究 1928-1931
作者︰ 林瑞琪
出版︰ 聖神研究中心
語言︰ 中文
出版日期︰ 200310
版次 : 初版
頁數 : 133
訂裝 : 平裝
ISBN : 962-86367-4-X
定價︰ HK$100.00 / US$13.00 (不包括郵費)
簡介︰
../../bk_cover/bk_00010.jpg 

香港教區轄下的《公教報》,創刊於一九二八年,在香港宗教界的刊物中可算歷史悠久。即使與社會上的商辦報章比較,亦可算是老資格的報刊之一,至今已歷超過四份之三世紀。作者希望透過這本小書,與讀者一同探索《公教報》創刊的來龍去脈,希望對這一份報章誕生的社會背景,有多一份了解。

《公教報》自創刊之始,即以「宣揚教義」為己任,在書中也特別探討《公教報》與教義講授工作的關係。筆者為了充實這本小書的內容,特別訪問了十位與《公教報》創刊時期同代的人士,搜集他們對《公教報》的意見,好能在「官方」的文獻資料之外,也能聽到同代人對《公教報》的評價。

 

 

 

[email protected] Holy Spirit Study Centre. All Rights Reserved.