網上書目

 

誰主沉浮 0

書名 : 誰主沉浮 中國天主教當代歷史反省
作者︰ 林瑞琪
出版︰ 聖神研究中心 
語言︰ 中文
出版日期︰ 1999年
版次 : 第三版
頁數 : 346
訂裝 : 平裝
ISBN : 962-85140-3-2
定價︰ HK$80.00 / US$10.00 (不包括郵費)(售罄)
簡介︰
../../bk_cover/bk_00022.jpg 

描述中國教會史易,評估中國教會史難。中國天主教會情況曲折複雜,交織著進步與倒退、光明與陰暗。因此,我們不能以過份普遍化的態度予以評估,認為一切都是光明進步的,或一切都是倒退陰暗的但亦不能以過份相對化的態度去予以姑息,認為自己是局外人,除讚譽外,沒有資格給予任何批評。聖神研究中心執行秘書林瑞琪所寫的《誰主沉浮》,既述且評在評論時避免了上述兩種偏差,既鼓勵中國教會繼續在美好的一面前進,也分析了箇中有待改善的一面,誠屬難得。
  作者多次應港澳兩地的教理培育機構邀請,講授中國教會』課程,現將課程的資料整理付印,對傳道員在堂區講述有關中國教會的課題有極大的幫助。

  

 

 

 

[email protected] Holy Spirit Study Centre. All Rights Reserved.