網上書目

 

近代天主教在華傳播史論集  0

書名 : 近代天主教在華傳播史論集
作者︰ 林瑞琪
出版︰ 聖神研究中心 
語言︰ 中文
出版日期︰ 2010年1月
版次 : 初版
頁數 : 260
訂裝 : 平裝
ISBN10 : 962-86367-0-7
ISBN13 : 978-962-86367-0-9
定價︰ HK$140.00 / US$18.00 (不包括郵費)
簡介︰
../../bk_cover/bk_00024.jpg 
天主教會成立的本意,就是為了「傳播」。-千九百多年前,聖史馬爾谷記載了耶穌基督在世上最後階段的這句話:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音。」(《馬爾谷福音》,第十六章,第十五節。)這句說話一直是天主教會活動的核心,所以可以說,天主教會本身就是一個大型的傳播團體。因此,天主教會的歷史,可以歸結為天主教傳播史。同理,天主教在中國的歷史,就是天主教信仰在中國的傳播史。
有鑑於此,林瑞琪博士撰寫了《近代天主教在華傳播史論集》一書,探討四百多年來天主教會在華的傳播工作。
傳教士作為一個外來人,在一個完全陌生又語言迴異的新環境裡,如何將中國人所聞所未聞的天主教信仰,轉化為國人可以理解的話語,過程中牽涉的問題實在是千絲萬縷,能稍為打開其中一兩個小結,細看內中的究竟,則不但是賞心樂事,亦對當前我們的福傳工作,具備深厚的參考價值。.  
 

 

 

[email protected] Holy Spirit Study Centre. All Rights Reserved.