網上書目

 

中國教會何去何從 ? (網上閱覽)  0

書名 : 中國教會何去何從 ?
作者︰ Fr. Angelo S. Lazzarotto, PIME(梁作祿神父)
出版︰  Holy Spirit Study Centre(聖神研究中心)
語言︰ 中文
出版日期︰ 2013年10月
版次 : 初版
頁數 : 166
訂裝 : 平裝
ISBN : 978-988-16476-2-7
定價︰ HK$30.00 / US$4.00 (不包括郵費)
簡介︰
../../bk_cover/bk_00023.jpg 
中國教會何去何從,一直是幾百年來令人關注的問題。一如本書所提到,中國教會面對前所未有的深重威脅,直接涉及教會本質。負責「管理」教會以及其他四個宗教群體這類少數群體的國家機構,深受強制接受主教祝聖活動的壓力,他們被迫在一個教宗所明確反對的實況上參與。一方面,合法的主教受到迫退去主持這些非法主教的祝聖禮;另一方面,非法的主教現身在合法的祝聖禮又為教會群體帶來傷痛及分裂。此外,二零一二年上海新任的輛理主教馬達飲主教只因公開宣佈放棄在愛國會的職位,即遭到愛國會及有關方面縈鐳及強行剝奪伙的主教職務。凡此種種 】 都反映出教宗本篤十六世於二零零七年呼籲所有夭主教徒為中國教會祈禱,實有迫切的公要。現任教宗方濟各亦確認這項呼籲,而且顯得更有急切的必要性。   
 

 

 

[email protected] Holy Spirit Study Centre. All Rights Reserved.